味覚って、やっぱり変わる!

どうもです~!

最近きゅうりとツナマヨのサラダが

プチブームな 米(コメ)です!

 

夏頃にブラックコーヒーが美味しく感じるようになった、

という内容のブログを書いていたのですが。

 

この時はまだ無糖を飲めていなかったんですが、

気付いたら今では砂糖もミルクも入れずブラックでいけるようになっておりまして。

 

 

ドリップコーヒー(7pcとか入ってるやつ)を買って

毎晩、食事の後に1杯淹れて飲んでいましてですね…。

最近だとゴールドブレンドがすごくちょうどいい!

 

 

 

ある日いつも通りコーヒーを淹れて飲んでいたのですが、

なんと砂糖を入れずに飲んでいた模様(相当ボーっとしてた日なんだと思うw)

飲み終わって台所に持っていったらシュガースティックが放置。

 

全然無糖でも大丈夫じゃ~~~んとなって以来

無糖が飲むことの方がデフォになったんですよねえ。

 

 

 

思えば、この1~2年で食べれるものが増えたなぁ…

実は牡蠣とかも子供の頃にあたって以来食べてこなかったのですが

一昨年にウン十年ぶりに食べてからもう…ドハマりしてしまって…

禁断症状(食べた過ぎて)出るくらい好きになりました。

 

牡蠣は飲み物ということです

 

 

しかし2月初旬におそらく牡蠣にあたって撃沈していたんですが…

(コストコの生牡蠣回収されてたんだが…?絶妙に回収対象期間前ではあったけどw)

 

 

 

牡蠣がいけるようになったなら雲丹もきっといけるだろ…!と思ったのですが

いいとこの雲丹を食べてもあんまり口にあわず

「やはり雲丹はだめかぁ…」と思っていた矢先、

ここ何ヶ月か前に某回転寿司チェーン店で雲丹軍艦を食べたら

何故か「あれ…?!いける…!」となりまして!

 

 

めでたく高級食材を克服してしまいましたね……ヘッヘ…

(ここの雲丹でいけるなら多分ほとんどの雲丹いけるんじゃね?と言われましたw)

 

 

いや~~~味覚が変化したことをひしひしと感じます。

 

今年は牡蠣だけならず雲丹暴食したいですね~~~~~~~~

ささやかな夢は北海道の雲丹食べ比べとあの箱一枚を一気食いしてみたいです。

(白子も克服しちゃったのでこの季節最高~~~イェ~~~~イ)

 

 

 

ではまた~~~~~~~~~~~~~(^^ゞ

 



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