どうもです~
絶妙な所に口内炎が出来てめっちゃ痛ぇ! 米(コメ)です!
突然ですが、皆さんカップ焼きそばってご存知ですか?
お湯を入れて水を切った後、ソースを和えるアレです。
(※ペヤ〇グをベースにお話ししています。)
昨今色んな味が登場してて、今ではハーフ&ハーフとかもあって
ひとつで二度おいしい!っていうのが増えましたよね~!
そこで、お尋ねしたいのが
みなさんソースを掛けて召し上がりますよね?
これ、本当に誰一人として理解してもらった事がないのですが
わたし・・・
ソース掛けないんです。
え~~~~~~~・・・・
きっしょ~~~~~~~~い・・・・・・
って思ったでしょう。
味ねーじゃん!!!って思ったでしょう!!!!
味、あります!!!!
ちょっとした塩気がね!!あるんです!!
あのハムスターの餌みたいな肉(こら)にもほんのり味があるし、
キャベツの甘みとかね!!!!
誰一人として同意してもらった事がない…ッ!!
何度白い目を向けられたことか……ッ。
もう。。。諦めてます。。。笑
さすがに味に飽きた時は
塩コショウをすこし振りかけて食べてますが・・・
ソースを掛けようとは一切思わないですね・・・
そしてわたしはこれを美味しいと思って食べてます。
これ、自分の中で原因が分かってて、
どうやらわたし
ソース全般の味がそんなに好きじゃないんですよね。
たこ焼きとかお好み焼きも、できれば・・・・・・
ソース・・・掛けないで欲し・・・・・
うっ・・・
串揚げも『秘伝のタレ』と言われても・・・いらな・・・
ゔっ・・・!
関西在住あるまじき発言。(本場の人に刺される)
あ、でもソースに限った話ではなくて
そばとかそうめんも、結構そのまま食べる方が好きだし
フライ系のタルタルとかも付けずに食べる方が好きですね~
通という訳でもなく、ホントにそのままの味が好きなんですよねぇ。
でも家系的に濃い味人間だからなんのこっちゃって感じです。
(家族にすらドン引きされる始末)(なんでやねん)
~突然始まる!ハマっている(ずぼら)そうめんレシピのご紹介~
①氷水で締めた茹でたそうめんの水を切ってお皿に盛り付けます(2束:100g)
②粗挽き黒胡椒を好きなだけ掛けます
(ピント…お前…)
③塩も好きなだけ(ほぼこれが味付け)
④ごま油を満遍なく振りかけて
★★ 完成 ★★
よく混ぜていただきます。
これにポン酢やめんつゆを掛けるとさっぱり中華風になるので
そちらで召し上がることをおすすめします^^ニコ
まあ、わたしは掛けないんですけどね
ごま油をオリーブオイルに変えてもちょっぴり洋風になりますし、
ごま油よりあっさりしているのでこっちの方が食べやすいかもしれません。
アレンジとして刻みトマトとかみょうがを入れるとよりさっぱりします◎
お試しあれ。
タレ系より塩系が好きなのかなぁ。。。
ではまた~~~~~~~~~~~~(^^ゞ
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