2024年も終わりますが大晦日どう過ごします?

どうもです~!

喉風邪が長引いており

むかついている(素直な気持ち)米(コメ)です!

 

プレゼントキャンペーン第二弾の応募期間を終えて、

発送手配を済ませ、着々とお届けが完了しているようです…!

当選されたみなさま、おめでとうございますー!

喜んでいただけているようで嬉しかったです!ありがとうございます!

まずは年末年始のお休みのお知らせを失礼して…

 

 

 

さて、2024年を締めくくる今年最後のブログですが

いつもど~~~~り好きな事をお話しようと思います(´∀` )w

 

年末年始の過ごし方について…

ご家庭によってごちそう(おせち)を食べる日がいつなのかってばらばらですよねー。

 

 

 

我が実家では母方が北の生まれなので12月31日大晦日に

やれいいとこのお寿司、やれいいとこのステーキ、

やれいいとこのオードブル、タラバガニ毛ガニ、などなど…

とりあえず豪勢な料理を食べて、年越しそばを食べて、新年を迎えます。

そして元旦は元旦で大晦日の残り+おせちという連日ごちそうをいただきます。

 

集合体恐怖症の人がタヒぬ画像やん

 

 

これが当たり前だと思っていたのですが、学生時代にもそんな話になって

案外大晦日はいつも通りで年越しそば食べるくらいかな~という所が多いとか。

ごちそうは元旦くらい、という同級生が多かったのです。

(米の生まれは関東なのですが、関東はそうなんです…よね…?)

 

 

今年も帰省をしますが、本当に毎度年末年始って太りに帰ってるなぁと思う訳ですw

年末年始だからって奮発することも多いし……お餅もおいしいしさ……

お酒も進んじゃうしさ…瞬間的に太るので今から怯えています(でも食べることをやめない)

 

 

 

冒頭にある通り、風邪っ引きで2024年を締めくくりそうですが

みなさまも健康に気を付けて2025年を迎えましょう~!

 

 

 

本年もお世話になりました!

 

 

よいお年を。

ではまた来年~~~~~~~~~~~~~(^^ゞ

 



▼この記事がいいね!と思ったらブックマークお願いします
このエントリーをはてなブックマークに追加