どうもです~!
喉風邪が長引いており
むかついている(素直な気持ち)米(コメ)です!
プレゼントキャンペーン第二弾の応募期間を終えて、
発送手配を済ませ、着々とお届けが完了しているようです…!
当選されたみなさま、おめでとうございますー!
喜んでいただけているようで嬉しかったです!ありがとうございます!
まずは年末年始のお休みのお知らせを失礼して…
さて、2024年を締めくくる今年最後のブログですが
いつもど~~~~り好きな事をお話しようと思います(´∀` )w
年末年始の過ごし方について…
ご家庭によってごちそう(おせち)を食べる日がいつなのかってばらばらですよねー。
我が実家では母方が北の生まれなので12月31日大晦日に
やれいいとこのお寿司、やれいいとこのステーキ、
やれいいとこのオードブル、タラバガニ毛ガニ、などなど…
とりあえず豪勢な料理を食べて、年越しそばを食べて、新年を迎えます。
そして元旦は元旦で大晦日の残り+おせちという連日ごちそうをいただきます。
<集合体恐怖症の人がタヒぬ画像やん
これが当たり前だと思っていたのですが、学生時代にもそんな話になって
案外大晦日はいつも通りで年越しそば食べるくらいかな~という所が多いとか。
ごちそうは元旦くらい、という同級生が多かったのです。
(米の生まれは関東なのですが、関東はそうなんです…よね…?)
今年も帰省をしますが、本当に毎度年末年始って太りに帰ってるなぁと思う訳ですw
年末年始だからって奮発することも多いし……お餅もおいしいしさ……
お酒も進んじゃうしさ…瞬間的に太るので今から怯えています(でも食べることをやめない)
冒頭にある通り、風邪っ引きで2024年を締めくくりそうですが
みなさまも健康に気を付けて2025年を迎えましょう~!
本年もお世話になりました!
よいお年を。
ではまた来年~~~~~~~~~~~~~(^^ゞ
▼この記事がいいね!と思ったらブックマークお願いします