こんにちは!マルです!〇〇
本日、6月18日は「おにぎりの日」
前回 マイモーニングルーティン~仕事日編~(こちら)を公開しまして、
その一つとしてお弁当作りをしていると書きましたが・・・
実はたまに、サボってます。
やっぱり、せっかくモーニングルーティンを書くなら少しカッコよく見せたくて、毎日頑張っている風に書いてしまったことをここで謝罪します。。すみません。
ですが!!
おかずは作ってもお弁当箱に詰めるがめんどう・・・
でも、おにぎりだけでも作っていこうかな・・・
と、そんな日に!(こんな日もありますよね~(笑))
一度作っていただきたい美味しいおにぎりがあるのです!!
早速ですが、そのおにぎりの名は
ウインナー卵おにぎりです
※ご想像通りシンプルに二つの具材が入ったおにぎりです
ウインナーと卵ってお弁当の定番な方が多いのではないでしょうか。我が家は昔からそうでした(´ω`*)
その定番たちをおにぎりに入れてしまおう!といったものです
☆
作り方は簡単で、
①ウインナーを焼く
②卵焼きを作る(利点:切れ端を入れられます)
③二つをおにぎりの中に隠すように詰める
④握って塩をかける
完成です
>味付けは特になくて、卵焼きはご家庭の味で作ってください!
>このおにぎりは色々なレシピが紹介されていますが、
私の好みとしては、ウインナーを輪切りではなく半分に切るくらいの方がボリュームがあって好きです
では私が最近作った写真を▽
ジャンッ
(※1)具材は中に隠すため、割とデカおにぎりになるのでご注意を(笑)
(※2)おにぎりを崩さない&喉に詰まりやすいためゆっくり食べましょう
(※3)ラップを使った方が握りやすいです
(※4)三角おにぎり作りは私の特技です☆
お子さんがいらっしゃる方は、
具なしおにぎりだと思っていたおにぎりが
食べるとウインナー卵おにぎりだったら
お子さんは大喜びかもしれません(昔のマル)
いつかのおにぎり作りに良かったら~!!
では、また次のブログで☺
▼この記事がいいね!と思ったらブックマークお願いします
