おにぎり

こんにちは!マルです!〇〇

 

本日、6月18日は「おにぎりの日」

前回 マイモーニングルーティン~仕事日編~(こちら)を公開しまして、

その一つとしてお弁当作りをしていると書きましたが・・・

実はたまに、サボってます。

 

やっぱり、せっかくモーニングルーティンを書くなら少しカッコよく見せたくて、毎日頑張っている風に書いてしまったことをここで謝罪します。。すみません。

 

 

ですが!!

おかずは作ってもお弁当箱に詰めるがめんどう・・・

でも、おにぎりだけでも作っていこうかな・・・

と、そんな日に!(こんな日もありますよね~(笑))

一度作っていただきたい美味しいおにぎりがあるのです!!

 

 

早速ですが、そのおにぎりの名は

ウインナー卵おにぎりです

※ご想像通りシンプルに二つの具材が入ったおにぎりです

 

ウインナーと卵ってお弁当の定番な方が多いのではないでしょうか。我が家は昔からそうでした(´ω`*)

その定番たちをおにぎりに入れてしまおう!といったものです

 

作り方は簡単で、

①ウインナーを焼く

②卵焼きを作る(利点:切れ端を入れられます)

③二つをおにぎりの中に隠すように詰める

④握って塩をかける

完成です

 

>味付けは特になくて、卵焼きはご家庭の味で作ってください!

 

>このおにぎりは色々なレシピが紹介されていますが、

私の好みとしては、ウインナーを輪切りではなく半分に切るくらいの方がボリュームがあって好きです

 

 

では私が最近作った写真を

 

 

ジャンッ

 

(※1)具材は中に隠すため、割とデカおにぎりになるのでご注意を(笑)

(※2)おにぎりを崩さない&喉に詰まりやすいためゆっくり食べましょう

(※3)ラップを使った方が握りやすいです

(※4)三角おにぎり作りは私の特技です☆

 

 

お子さんがいらっしゃる方は、

具なしおにぎりだと思っていたおにぎりが

食べるとウインナー卵おにぎりだったら

お子さんは大喜びかもしれません(昔のマル)

 

 

いつかのおにぎり作りに良かったら~!!

 

では、また次のブログで



▼この記事がいいね!と思ったらブックマークお願いします
このエントリーをはてなブックマークに追加