こんなに好きなのに何で(前編)

どうもです~!

先日爪切で弾けた爪が目に直撃して悶絶しました!米(コメ)です!

 

 

 

 

さて今回は米に降り注いだ 悲劇のお話。

すごくつらかったんです。

 

 

 

わたしの人生において、とても大きな存在で

恋しくて見掛けるとつい、手を伸ばしてしまうものがありました。

それは・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

肉刺しです。

(あっ こっからは食べ物の話です。)

 

 

 

 

 

各所の色々な試行錯誤の末、

また肉の生食が可能になってきていて嬉しい昨今!

朝引きとか、鮮度抜群低温調理とか

提供後は10分以内で召し上がってください、とかとかとか・・・

 

 

 

 

 

 

かつて、O157検出で食品衛生法に基づき

牛レバーの生食が禁止となってしまいました。

レバ刺し、特に大好きだったのでこの時は本当にショックでした。

 

 

 

 

その頃、あまりにもレバ刺しロスで

レバ刺し風こんにゃくとか売ってたものを買っては

「あぁ…美味しくない いつもの味じゃない…」と落胆したものです。

それくらい大好きでした。

 

 

 

 

上記にもある様に

低温調理を施していたり、菌がない?少ない状態の鮮度の良い物に限り

提供しているお店も多く見掛けるようになったので

生食大好きなわたしはそりゃまぁ、見つけたら頼みますよ。

 

 

 

 

あの美味しさは忘れられないんだから!!

(ごま油と塩でいただくレバ刺し。。。恋しかった。。。)

 

 

 

 

そして低温調理なら大丈夫だろうと頼んだ牛レバー刺し。

その他タン刺しやハラミ刺しなど盛り合わせた物をいただきました。

 

 

 

 

その時いただいたのが、これ(鮮魚も含まれてますが)

↓こっち

 

 

 

 

 

 

3日後……

仕事終わりの電車待ちで、

目が飛び出そうな(膨張しているような)感覚があり

何か熱っぽいなぁと感じていました。

 

 

 

 

帰宅は出来たのですがその頃には38℃以上まで発熱しており、

お腹は痛いし下痢はするし…えっ何事?!という感じ。

あっ?!いよいよコロナに掛かってしまったのか…!?

こんな高熱、今まで経験した事がなかったので戸惑いました。

 

 

 

 

コロナがまだ危うい時期だった(去年の秋くらい)という事もあり、

一先ず上司に連絡し、翌日病院へ…検査を受ける事に。

幸いにもコロナ・インフル共に陰性だったのでその点安心したのですが。

 

 

 

「心当たりは?何か変なもの食べた?」と聞かれたら…

まぁ、あれ(肉刺し)か…となって。

 

 

 

 

結果、案の定「食あたり」でした。

 

 

 

 

え~~~~~っ今まで散々肉刺し食い散らかしてきたのに~~~!?

初めて肉刺しでお腹を壊して衝撃。

ちなみに違う日に同じお店で同じものを食べた時には

何もなかったので、たまたまかなと思ったり。

 

 

 

 

それ以降も肉刺しを見掛けては頼んで食べていましたが

異変はありませんでした!なぁんだ、やっぱりたまたまか~!!

体質が万全じゃなかっただけなのかもしれん!うんうん!!

 

 

 

 

 

 

しかし先日。

また悲劇は起こっちまいました。

 

 

 

 

 

 

 

次回「米之内、しす!!」 

デュ●ル、スタンバイッ!!

 

 

 

 

 

▶後編へつづく・・・

 

 

 

 

本編とは別件ですが、

そして密かに動き出す計画…!

お 楽 し み に ★