皆さんこんにちは、営業兼採用担当のnabeです。
ウチのメンバーがTKGについて自己流最高のTKGについてお話していたので、
私も自己中TKGをお届けしたいなと思った次第です。
(単純に他の人のTKGを教えてもらいたいだけかも・・・)
前回混ぜ方の順番など独自のルーティンを紹介してくれていたので、
私は調味料を責めたいと思います。
最近は卵かけご飯の醤油などTKG用の調味料は増えていますよね。
私は専用調味料も好きですが、
自分で調合したい派です。
シンプルに醤油のみの方には理解されないかもですが、
色々な調味料を使ってより複雑な味を楽しみたいので、
主に次の調味料を自分流に調合します。
①濃い口しょうゆ
②本みりん(煮きりみりんがベスト)
③濃縮だし(無ければだし風味顆粒でも可)
④ごく少量のマヨネーズ(レギュラータイプが好みです)
⑤かつお節少々
⑥あればすりゴマ少々(煎りゴマでも可)
それを先に溶き卵に混ぜ混ぜして、
アツアツご飯にぶっかけて食べるのが好きです。
そうそう、たまにイレギュラーなパターンもします。
このTKG調味料を溶き卵にINしてレンチンするのです。
固まりそうになったら止めてかき混ぜる、
また固まりそうになったら止めてかき混ぜる・・・
これを3回ほど繰り返して、
若干ドロドロ状態にした固まりかけの卵汁をご飯の上にダイブ!!!
卵どんぶり風になってこれもまたおいしいんですよね。
みなさんの熱いTKGストーリー聞かせて下さい!!!
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