TKGと言う名の重み

皆さんこんにちは、営業兼採用担当のnabeです。

 

ウチのメンバーがTKGについて自己流最高のTKGについてお話していたので、

私も自己中TKGをお届けしたいなと思った次第です。

(単純に他の人のTKGを教えてもらいたいだけかも・・・)

 

 

 

前回混ぜ方の順番など独自のルーティンを紹介してくれていたので、

私は調味料を責めたいと思います。

 

最近は卵かけご飯の醤油などTKG用の調味料は増えていますよね。

私は専用調味料も好きですが、

自分で調合したい派です。

 

シンプルに醤油のみの方には理解されないかもですが、

色々な調味料を使ってより複雑な味を楽しみたいので、

主に次の調味料を自分流に調合します。

 

①濃い口しょうゆ

②本みりん(煮きりみりんがベスト)

③濃縮だし(無ければだし風味顆粒でも可)

④ごく少量のマヨネーズ(レギュラータイプが好みです)

⑤かつお節少々

⑥あればすりゴマ少々(煎りゴマでも可)

 

それを先に溶き卵に混ぜ混ぜして、

アツアツご飯にぶっかけて食べるのが好きです。

 

 

そうそう、たまにイレギュラーなパターンもします。

 

このTKG調味料を溶き卵にINしてレンチンするのです。

固まりそうになったら止めてかき混ぜる、

また固まりそうになったら止めてかき混ぜる・・・

 

これを3回ほど繰り返して、

若干ドロドロ状態にした固まりかけの卵汁をご飯の上にダイブ!!!

卵どんぶり風になってこれもまたおいしいんですよね。

 

みなさんの熱いTKGストーリー聞かせて下さい!!!

 



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