【まつキッチン】あのセブン〇レブンの神的な総菜をまねて作った!

【あのセブン〇レブンの神的な総菜をまねて作った!】 ~打倒セブン〇レブン!?~

おはようございます、こんにちは、こんばんは、おやすみなさい。
挨拶の羅列、失礼します。

お久しぶりです。
のんびりゆるりのまつです。

めっちゃ
ひさびさの
投稿です!

いきなりですが、皆さまご存知ですか?
セブン〇レブンに悪魔が囁く惣菜があることを!

その名を
「砂ずりポン酢」
2百数十円と安価なのに、ボリュームがあり美味しいときたもんだ!
(写真はござーせん)

そしてそして、お酒のアテにピッタリです。
赤ワインの飲むヨーグルト割と
梅酒の飲むヨーグルト割をグビリグビリ。
おい神〜(とあるTikTokerさんのパクリ)

からの、砂ずりポン酢!
は。。。ない😱ので、作ることに。

<材料>
砂ずり スーパーで購入(下処理なし)
玉ねぎ 淡路産
鰹節
ポン酢

<作り方>
玉ねぎスライスして、水にさらす。
砂ずりを下処理して、スライスする。
スライスした砂ずりを茹でる。
玉ねぎの水を切り、
茹でた砂ずりをのせ
鰹節をふりかける。
一旦混ぜて、最後にポン酢をかけて召し上がれ〜
(先にポン酢かけちゃうと鰹節が玉になってしまいます)

 

ネギが無かったのでこのレシピには載せてませんが、ネギも入れるとなお美味しいです!!!

作ってて分かったこと!
砂ずりのスライスは、最後の方になってやっと綺麗に切れるようになりました。。。
(砂ずりは、包丁をまな板に平行になるように寝かして切るときれいにスライスできます)

 

おまけ
砂ずりを茹でたお湯と、水にさらしていた玉ねぎの水を合わせ、さらに玉ねぎスライスを投入して玉ねぎスープも作りました。
味はコンソメ味です。
ちょっと生姜とニンニクを入れて、砂ずりの臭みをごまかしました😅
(上の娘が玉ねぎスープスープとうるさかったので作りました。)

 

そういえば!
ノートPC解体の続き書かなきゃ。。。

 

それではまた~

お届けします~

まつ



▼この記事がいいね!と思ったらブックマークお願いします
このエントリーをはてなブックマークに追加