どうもです~!
最近、割り箸が綺麗に割れてくれません、、米(コメ)です!
今回は後編ということで、
良かったら 前編 から読んでみてください~★
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去年の秋から半年以上が経過した
先月末のこと・・・(割と最近やないかい)
そう、、、悲劇は繰り返されてしまったんです。
ええ、今度は「鶏」です。
朝引きの鳥刺し~~~!
お、おおおぁ…また食あたりかお前。
ちなみに今回食べたのは鶏レバー。
ああっ、めちゃくちゃ美味しかったのに!!
美味しすぎて単品2つおかわりしたくらいなのに!!!
(単純に摂取しすぎが原因なのでは……?)
きれいな肝してるだろ。信じられるか、あたるんだぜ これで…
前回と同様、食べてから3日後くらいの出来事です。
よし寝よう~と布団に入ってから ん?違和感…
自分の呼吸が熱っぽい感じがして はッ、これは!!
やはり38℃以上の発熱、重めの頭痛、波のある腹痛、からの下痢!
幸いにも吐き気はなかったのでそこはホッとしたのですが……
夜中寒くて頭痛くて変な夢は見るし何度も目が覚めて最悪でした!
翌朝も熱が引かず、、お休みを頂いて(ほんとすみません…)病院へ。
最後に罹ったのが前回やってしまった牛の件だったので
「前回も食あたりで来てたのねぇ。あ、今度は鶏かぁ!w」と
少しくすっとされ、
(何わろてんねん)
という気持ちを抱えながら薬も処方して貰って
熱も引き、なんとか動ける様にはなりました!
前回の牛と比べると腹の不調だけがなかなか戻らず、
大好物の白ご飯ですら、お味噌汁で流し込みながらでないと
茶碗の半分も食べられない…米好きとして由々しき事態でした、、、くっ、、、
今回はカンピロバクター説が濃厚ですが前回の牛はなんだったんだろう。
牛にもカンピロバクターは少量でも付いていると聞きましたが、
前よりも重かったのは別のウイルスだったのか、菌数の問題だったのか……。
(えっ、気持ち悪い!)
病院の帰りにコンビニに寄る元気もなく
まっすぐ帰宅し自作ポカリで何とか脱水防止と菌の排出を心がけました。
自作ポカリのレシピはこちら。
・水…500ml
・砂糖(orはちみつ)…大匙2強
・塩…小匙1/4
・レモン汁…少量
ぬるま湯で混ぜる程度ですぐ作れるので体調不良時には良さそう。
気持ちもう少し砂糖を多くすればよりポカリに近い味になるかも◎
くそ不味かっt
ベッドとトイレを行き来する様な瀕死状態でしたが、何とか落ち着きました。
しかし今後も肉刺しは食べたい…でもまたあたるかもしれない。
好きなのに食べるのが億劫になるって、本当に苦痛です。
色々調べてみても、
「食べない もしくは (食あたりを)受け入れる」という情報が多く。
う~ん…、動けなくなるくらいしんどくなってしまう事を思うと
その度に仕事をお休みする訳にもいかないしなぁ……あぁ、でも
火曜、水曜あたりだったらワンチャンイケるんじゃない!?(イケるとは?)
(そもそも食べないという選択肢なんてなかった) (土日寝込めば良いな??)
腹壊すの日和ってる奴いる?
いねえよなぁ!!?
という精神でわたしは今後も臆せず食べたいと思ってます!!
美味い物を食わない手はないという事で!!!はい!!!
(ご迷惑お掛けしない程度にね…!!)
今後の米の腹に乞うご期待ッ!(?)
(こっちくんな)
あたる時とそうでない時とあったので、
結局のところその時々の免疫力、体質の問題なのかもしれないのですが、
みなさんもお肉に限らず、食あたり(食中毒)には気を付けてくださいね~!
ではまた~~~~~~~~(^^ゞ